Добро пожаловать на https://topnewsweek.com/

ИНТЕРНЕТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК О ГЛАВНОМ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

https://i.yapx.ru/VkV9

Интересные факты

Знаете ли Вы что все самые интересные факты об окружающем нас мире, людях, событиях и явлениях в истории и современности собраны в одном месте!

Вот лишь некоторые из достоверных фактов, которые могут удивить вас, позабавить или даже напугать.

Самые дорогие часы

Самые дорогие часы в истории были проданы за $23,9 млн 11 ноября 2011 года на аукционе Sotheby’s в Женеве. Ими оказался хронометр Henry Graves Supercomplication изготовленный легендарной швейцарской маркой Patek Philippe в 1933 году.

Более того, самые дорогие наручные часы также созданы на заводе Патек Филипп. Модель Ref. 1518 увидела свет в 1941 году, а 12 ноября 2016 года была подана на аукционе The Geneva Watch Auction за $11,1 млн.

Как интернет-магазин души покупал!

В день смеха (01 апреля, если кто еще не знает) 2010 года английский интернет-магазин Gamestation.co.uk внес в свое пользовательское соглашение, которое покупатели одобряют перед осуществлением покупки и проведения оплаты, весьма интересный пункт, суть которого сводилась к тому, что одобривший данное соглашение человек передает свою душу в вечное пользование этому онлайн-ретейлеру.

Удивительно, но факт: порядка 90% тех, кому для одобрения был предложен такой "контракт" одобрили его (видимо, не читая).

Самая глубокая станция метро

105,5 метров – глубина залегания самой глубокой станции метро в мире. Эта остановка общественного транспорта имеет название "Арсенальная" и находится в славном городе Киеве.

Самая глубокая станция метро в России – "Адмиралтейская", расположенная в Санкт-Петербурге на расстоянии в 86 метров под землей.

Нобелевская и Шнобелевская премии в одни руки!

Всем известно о существовании Нобелевской, вручаемой за самые выдающиеся достижения в области химии, физики, медицины, литературы, борьбы за мир и экономики в течение года, и, ее юмористического антагониста – Шнобелевской премии знают все!

Однако, мало кто знает, что есть человек получивший Нобелевскую и Шнобелевскую премии – Андрей Гейм. Английский ученый российского происхождения в 2000 году получил «Шнобеля» за исследование левитации лягушек в магнитном поле. Не глядя на то, что научное сообщество не оценило данную разработку, Гейм не сдался и науку не бросил, продолжив свое исследования уже в области графена, за что и получил в 2010 году заслуженную Нобелевскую премию.

3D-печать на Луне

Человечество стремится в космос. Первым объектом, который люди хотят освоить и колонизировать является наш спутник – Луна. Разработки ведутся уже многие годы и сразу по нескольким направлениям, охватывающим как вопросы перелета, как такового, так и вопросы, связанные с передвижением и длительным проживанием человека на нашем спутнике.

Интересный факт заключается в том, что в недрах НАСА и Университета Вашингтона работает группа ученых, изучающая возможность и способы 3д-печати лунной пылью. Предполагается, что астронавты смогут таким образом не только создавать (по необходимости) детали и запасные части для техники и оборудования, но и целые жилые модули.

В день рождения королевы Великобритании всегда светит солнце!

Елизавета II - королева Великобритании, взошедшая на престол 06 февраля 1952 года (это за год до смерти Сталина, если, что) родилась на белый свет 21 апреля 1926 года.

Однако официальные празднования этой, надо сказать весьма любимой гражданами страны, даты всякий раз варьируются. Все дело в том, что конкретный день всякий раз выбирается с учетом прогноза погоды ввиду того факта, что праздничные мероприятия проводятся на свежем воздухе и собирают большое количество народа.

Сахара – солнечная электростанция планеты!

Мало кто сомневается в том, что будущее за возобновляемыми источниками энергии и солнце – один из наиболее привлекательных источников в этом вопросе.

А тем, кто в этом еще сомневается, сообщаем, что солнечной энергии, культивируемой с территории равной всего лишь 1% площади пустыни Сахара более чем достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить все потребности человечества в энергии!

Как правильно: цыпленок табака или тапака?

Правильное написание этого, весьма вкусного и знаменитого грузинского блюда: цыпленок таПака! И дело тут вовсе не в "тапках", а в названии специальной сковороды, используемой для приготовления этого лакомства - "таПака".

Самые странные фобии человека

Фобия - иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

Врачи могут привести необъятное множество различных фобий, но, пожалуй, самыми странными из них можно назвать: Аурофобиюбоязнь золота и Плутофобиюбоязнь богатства.

Но и это еще не все. Оказывается, есть сразу две фобии самих фобий: Фобофобиябоязнь страха и, собственно, Фобофобиафобиябоязнь страха перед фобиями.

Боязнь числа 13 может убить!

Еще один интересный факт из мира фобий связан с астрологией и повествует о трискаидекафобии - боязни числа 13.

Жил-был как-то на белом свете Арнольд Шенберг - успешный и весьма знаменитый в свое время композитор. Родился Арнольд 13 сентября 1874 года и всю свою жизнь паталогически боялся того самого числа тринадцать.

Однажды, то ли в шутку, то ли в серьез, его друг, также композитор - Дэйн Радьяр составил для него персональный гороскоп по которому выходило, что 77-й год в жизни Шенберга окажется для него крайне тяжелым!

Астрологический прогноз от Радьяра строился на том, что из сложения цифр 7 и 6 получается та самая, злосчастная цифра 13.

Этот астропрогноз, вероятно, канул бы в лету, если бы не то печальное обстоятельство, что Арнольд Шенберг взял да и умер 13 июля 1957 (на 77-м году жизни) ровно за 15 минут до полуночи, проведя весь тот день в постели, опасаясь выйти из дома.

Самые нелепые календари в истории!

Все мы привыкли к Григорианскому календарю по которому живет практически весь современный мир и, соответственно, делению времени на 12 месяцев, недели по 7 дней каждая, часы, минуты и секунды.

Тем удивительнее тот факт, что, по историчеким меркам, совсем недавно в нашей сране было время, которое делилось следующим образом: год состоял из 12 месяцев по 30 дней каждый; оставшиеся 5 дней были "именными" и включали один день Ленина В.И., два дня труда и два индустриальных дня.

То был "Революционный календарь", который действовал на территории СССР с 01 октября 1929 по 01 декабря 1931 года. Таким образом в 30 и 31 годах на территории Советского Союза было два раза подрад и 29 и даже 30 февраля.

Удивительно, но это не единственный и не первый революционный календарь в истории.

Крайне сомнительный календарь отсчитывал время во Франции, где с 1789 по 1794 год, на почве Великоф французской революции, в стране действовала весьма специфическая система измерения времени. Всё это время жители Франции делили сутки на 10 часов, которые делились на 100 минут, разделенных на 100 десятичных секунд.

Первый лаконичный ответ в истории!

Пришел как-то к стенам Спарты царь Филипп Второй, покоривший к тому моменту Афины и Фивы, и предложивший городу сдаться добровольно:

- Советую вам сдаться немедленно, ибо, если моя армия войдет в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город.

В ответ на это пламенное сообщение, спартанские эфоры ответили:

- Если!

Спарта относилась к древнегреческой провинции Лакония, которая и дала в итоге название сдержанному, но содержательному повествованию!

Характер человека по группе крови

Японцы искренне уверены в том, что между группой крови и характером человека есть прямая зависимость. Сомневаетесь? Хотите проверить на себе? Вперед!

  1. Первая группа крови (0). Такие люди (по мнению японцев) решительны и уверены в себе.
  2. Вторая группа крови (А) течет в жилах людей, отличающихся своей надежностью и замкнутостью одновременно.
  3. Третья группа крови (В) отличает умных и честолюбивых людей.
  4. Четвертая группа крови (АВ) принадлежит рациональным, требовательным и уравновешенным людям.

Ну как? У Вас совпало? А вот в Японии эту информацию часто учитывают при приеме претендента на работу или при поиске спутника жизни.

3 классика литературы умерли в один день!

Многие знают таких общепризнанных классиков мировой литературы, как Уильям Шекспир, Гарсиласо де ла Вега и Мигель Сервантес.

Однако мало, кто знает, что все трое умерли в один день и, что совсем уж поражает, в один год - 23 апреля 1616 года! Теперь именно в этот день ежегодно отмечается всемирный день книг и авторских прав.

Скорость чихания поражает

Скорость выдыхаемого человеком воздуха в момент чихания может достигать скорость в 120 метров в секунду! Этого достаточно, чтобы разорвать барабанную перепонку.

В этой связи медики рекомендуют никогда не зажимать нос во время чихания. Кстати, проведенная серия испытаний доказала, что в общественных местах (во время чихания) лучше прикрываться внутренней стороной локтя, а не ладонью или салфеткой.

Будьте здоровы!

В 1812 году было не холодно!

Бытует, весьма распространенное в широких кругах, мнение, что в период пребывания наполеоновских войск на территории России было безумно холодно!

Однако, как утверждается сразу в нескольких источниках заслуживающих доверия, осень в том году была на редкость теплой! В октябре, когда французские войска уходили из Москвы, температура составляла порядка 7-10 градусов выше нуля.

Еще больше интересных фактов обо всем на свете вы найдете на страницах интернет еженедельника TopNewsWeek.com после запуска сайта в полноценном режиме. А пока - посмотрите Новости.