Добро пожаловать на https://topnewsweek.com/

ИНТЕРНЕТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК О ГЛАВНОМ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

Прогноз погоды на TopNewsWeek.com

Прогноз погоды

"У природы нет плохой погоды" - смело и без права на апелляцию заявляют строки знаменитой песни. Строки эти уже стали афоризмом, а песня – классикой, но мы все-таки позволим себе с этим утверждением не согласиться – плохая погода бывает! С легкостью и печалью это подтвердят все те, кому "посчастливилось" испытать на себе или своем имуществе не то что бы даже смерч или ураган, а вполне себе распространенные в наших широтах град, метель и прочие экстремальные варианты.

Чтобы минимизировать ваши риски, и сделать вашу жизнь удобнее и приятнее мы и публикуем для вас не только актуальные прогнозы погоды, но и самые интересные новости и факты, связанные с этой темой.

Вашему вниманию прогнозы погоды в России, СНГ и мире вчера, сегодня и на завтра от наиболее проверенных и надежных источников информации (станции метеорологического наблюдения, разбросанные по всему миру и тематические информационные агентства, и порталы) в режиме онлайн.

Интересные факты о погоде

Чтобы оценить всю значимость погодных явлений на жизнь человека и общества хотим рассказать вам несколько интересных фактов о погоде.

Генерал "Мороз" не участвовал в войне с Наполеоном!

Как в России, так и на Западе весьма распространено мнение, что большое (в некоторых источниках едва ли не судьбоносное и определяющее) влияние на итоговое поражение Наполеоновских войск в войне 1812 года оказали аномально-сильные морозы. Однако, утверждают историки метеорологии, это абсолютно не так!

Более того, как утверждается сразу в нескольких источниках, чья достоверность не вызывает сомнений, осень того года была не просто умеренной, а на редкость теплой. Так, например, в октябре 1812 года, когда французская армия покидала Москву, температура была в районе 7-10 градусов тепла.

Именины королевы Великобритании зависят от погоды

Как известно, днем рождения королевы Великобритании Елизаветы Второй является 21 апреля 1926 года. При этом, отмечают этот, кстати сказать по-настоящему любимый многими британцами праздник, в каждый год в разное время.

Все дело в том, что торжественная церемония, как правило, проводится на свежем воздухе под открытым небом. И чтобы торжества прошли идеально их планируют в строгом соответствии с прогнозами погоды.

Свежую информацию на предмет погоды в мире можно найти в нашем Новостном Блоке. и на страницах самого популярного в России и СНГ сайта о погоде - GisMeteo.ru.